От просмотра второго фильма об отношениях сказочно богатого молодого парня Кристиана Грея и его возлюбленной Анастейши Стил зрители ожидали, возможно, много горячих сцен с использованием сексуальных игрушек BDSM. Однако автор бестселлера «На 50 оттенков темнее» вложила в сюжет больше любви, чем секса.

И все же поклонники таланта писательницы не были разочарованы, поскольку даже немногие интимные игрушки режиссер показал с большой долей эротизма. Они просто не могли не передать зрителю те волны возбуждения, которые исходили от сексуальных сцен. Речь идет о следующих предметах BDSM:

  • вагинальные шарики с черным шнурком ― в фильме они были выполнены из металла, что придает эффекта и еще большего наслаждения во время их помещения в разгоряченную вагину девушки. Шнурок или петля должны оставаться снаружи, чтобы их можно было удобно достать;
  • телескопическая распорка для ног из металла ― она жестко фиксирует ноги, позволяет доминанту беспрепятственно ласкать все потаенные эротические зоны своего партнера, заставляя стонать и изнемогать от наслаждения. Обратите внимание на сцену, когда Грей переворачивает Ану ― довольно смело и виртуозно;
  • наручники и оковы из кожи ― это действительно возбуждающие секс-игрушки, которые позволяют испытывать только сладострастные муки. Подавляя своего пассива, лишая его возможности двигаться, доминант испытывает особое наслаждение.

Несмотря на то, что Анастейша сама попросила Кристиана отвести ее в красную комнату, зрители больше не увидели таких садистских сцен, как порка кнутом. Во второй части BDSM-практики проходят в более мягком варианте. Ну а Кристиан в одной из сцен стал на колени перед Анастейшей, доказывая тем самым, что она, как эмансипированная девушка, берет над ним верх. Все меняется, когда в отношениях возникает любовь.