BAGABOOM — игры и геймеры
14 Ноябрь, Четверг, 17:54

Маджонг не для всех: Nintendo временно удалила Super Real Mahjong PV из японского eShop

16.05.2019 15:38

Маджонг не для всех: Nintendo временно удалила Super Real Mahjong PV из японского eShop

В последнее время мы всё чаще слышим о цензурных бесчинствах Sony, которая старается всячески прикрыть в рисованных японских играх даже безопасно оголенные части тел — пупки или попки. Теперь очередь дошла до Nintendo. Сегодня из японского Nintendo eShop была удалена игра Super Real Mahjong PV, вышедшая для Nintendo Switch несколькими днями ранее, 14 марта. Super Real Mahjong PV — одна из самых успешных частей популярного в стране восходящего солнца симулятора маджонга на раздевание. Смысл игры прост — мы обыгрываем симпатичных нарисованных японочек, с каждой новой победой снимая с них определенную часть одежды, а в итоге и вовсе оставляя их практически голыми.
С записью игрового процесса версии для Nintendo Switch вы можете ознакомиться в представленном видео:

Оригинальная игра вышла 25 лет назад, в 1994 году, на аркадных игровых автоматах. В тот же год посетила популярную в то время в Японии платформу PC Engine от NEC. В 1995 году проект был портирован на Sega Saturn, SNES, 3DO. После этого последовали многочисленные продолжения и мобильные версии. Версия игры для гибридной платформы Nintendo во многом как раз была основана на издании для Saturn, но за годы стандарты в плане цензуры, вероятно, успели существенно поменяться. В то время как на Saturn игра распространялась с рейтингом 18+, на Switch ей был присвоен более мягкий рейтинг CERO D (17+), а в контент внесены некоторые элементы цензуры. Сам факт удаления игры из eShop уже после выхода является своего рода прецедентом. Неизвестно, кто же допустил выход непотребной версии в свет — представители японской рейтинговой организации CERO или, может быть, сами Nintendo.
Издатель Mighty Craft в официальном обращении сообщил, что получил письма от представителей Nintendo и CERO, которые указывали на ряд недопустимых сцен, где цензурные ограничения оказались недостаточно жесткими. Издатель совместно с разработчиками в данный момент исправляет спорный контент и уже в ближайшее время постарается отправить игру на повторную проверку в Nintendo. Также команда создателей приносит искренние извинения всем поклонникам, которые не успели как следует насладиться пикантным маджонгом.
Super Real Mahjong PV в данный момент доступна исключительно в японском регионе в по цене 1 980 йен в eShop. Игра поддерживает управление не только посредством стандартных Джой-конов, но также при помощи Pro контроллера. О выходе западной версии пока информации не поступало. В любом случае, если игра все-таки выберется за пределы Японии, то это уже будет самая целомудренная, очищенная от всевозможной пошлятины, версия.

2019 © "BAGABOOM — игры и геймеры". Все права защищены.
Редакция: info@bagaboom.ru | Карта сайта | SM