BAGABOOM — игры и геймеры
17 Ноябрь, Воскресенье, 6:06

[Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive

11.05.2019 13:36

[Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive

Тут на днях меня «обвиняли» в бомбёжке крутыми релизами для SEGA Mega Drive в рамках «Эхо». Приятно осознавать, что есть люди с аналогичными вкусами! Поэтому давайте продолжим — сегодня, 25 апреля, свою 28-ю годовщину отмечает очень хорошая тактическая RPG для 16-битной консоли SEGA, также перенесённая на ряд более продвинутых систем (PlayStation One, SEGA Saturn и другие) — Warsong. Под этим названием в наших краях выходила Langrisser: The Descendants of Light, первая игра довольно развитой, но не очень успешной, к сожалению, серии.
Последний её релиз, вышедший на западном рынке для Nintendo 3DS — Langrisser Re:Incarnation, получился довольно примитивным и не способным составить конкуренцию намного более качественным проектам в жанре, доступным на этой портативной консоли. Наш обзор:

Langrisser Re:Incarnation, в некоторой мере, была попыткой воскресить серию, вдохнуть в неё новую жизнь. Реинкарнировать, собственно. Не получилось, поэтому оставляем не восставшего мертвяка в ямке и возвращаемся к вечно-хорошей первой игре, появившейся на SEGA Mega Drive в апреле 1991 года!
[Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive
За игрой Warsong, зелёного понятия тогда не имея, что существует некая Langrisser, я охотился несколько месяцев. Однажды увидев, как продавец обменного пункта с картриджами проходил её, я буквально загорелся желанием купить картридж, ведь увиденное очень напомнило мне горячо обожаемую Shining Force, вторую часть которой на картридже я так никогда и не видел, слава эмуляторам. Но у меня не было достаточной суммы денег, а для получения Warsong на обмен мне надо было преподнести картридж примерно аналогичной редкости. Оные у меня были, но не для подобных еретических целей.
Подумал: «Ладно, цена картриджа высокая, этак с две недели тотальной экономии на школьных завтраках, отложу и куплю». Сказано — сделано, и вот я бегу вприпрыжку за Warsong, сжимая в кармане накопленную сумму, и лбом ударяюсь в новость: «Картридж продан». Но судьба распорядилась так, что спустя несколько месяцев купивший Warsong дядечка сдали игру в обмен и я сумел выменять её на три простеньких картриджа. О чём ни разу не пожалел.

Игровой процесс Warsong был несколько сложнее, чем в Shining Force. Здесь мы управляли персонажами, которые были командирами подразделений, а не самостоятельными воинами. Поэтому в начале каждого хода мы покупали солдат для избранных и расположенных на поле боя командиров, а затем отдавали классические команды: переместиться, защищаться, атаковать и так далее. Для покупки солдат используется золото, генерируемое с каждым ходом оставшимися на поле союзными армиями.
То, каких воинов может покупать командующий, зависит от его класса. Ввиду разницы юнитов и их базовых характеристик, разнится и цена. В случае победы в бою, командир повышал уровень и мог развивать свой класс, но, если он погибал во время сражения — вернуть героя в строй было невозможно. Перманентная смерть во всей красе и лучших традициях Fire Emblem. Постепенно, продвигаясь по сценариям игры, мы заводим новых союзников, которые становятся верными воинами, командующими собственными небольшими армиями.
[Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive
[Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive [Игровое эхо] 25 апреля 1989 года — выход Warsong для SEGA Mega Drive
История игры рассказывала нам о принце Гаретте из королевства Балтия, который ведёт свои армии против Империи Далзис, напавшей на его родное государство и заставившее юного принца покинуть замок, вместе с назначенным отцом телохранителем — мастером меча Балдаровым. Но не только Далзис покорила Балтию, она разорила королевство, не забыв прихватить самую важную реликвию — колдовской меч «Песнь войны», Warsong. Принц Гаретт не мог терпеть такое надругательство над святыней и, собрав войска, повёл их на супостата.
В дни своего релиза, да и в ретро-обзорах, Warsong была очень тепло принята критиками. Эта игра была где-то между тактическими и стратегическими проектами, но сильно отличалась от стратегий компании Koei, в то время буквально заполонивших данную нишу. Что ни в коем случае не плохо, учитывая, какие крутые игры Koei выпускала. Warsong же в наших краях встречалась реже, но тоже обрела немало поклонников, которые позже, в эпоху интернета, прониклись и франшизой Langrisser.

2019 © "BAGABOOM — игры и геймеры". Все права защищены.
Редакция: info@bagaboom.ru | Карта сайта | SM